O PENTAGON (펜타곤-PTG) é um grupo sul-coreano formado pela Cube Entertainment através do programa de sobrevivência da Mnet, Pentagon Maker, tendo feito sua estreia em 10 de outubro de 2016. O grupo é atualmente composto por nove integrantes: Jinho, Hui,Hongseok,Shinwon,Yeo One, Yan An, YutoKino Wooseok. Originalmente era composto por dez integrantes, E’Dawn deixou o grupo e a gravadora em 14 de novembro de 2018.

Pre-Debut

Em 26 de abril de 2016, a Cube Entertainment revelou o PENTAGON com o trailer “Come in the World”, depois de insinuar que estrearia um novo grupo de garotos em dezembro de 2015.

A formação final do PENTAGON foi decidida através do reality show da Mnet, Pentagon Maker, que foi transmitido online através da marca de conteúdo digital M2 da Mnet. No final do show, Jinho, Hui, Hongseok, Yeo One, Yuto, Kino e Wooseok foram confirmados como integrantes oficiais do grupo.

Em 9 de julho, a banda lançou as músicas colaborativas “Young” (produzido por Dok2) e “Find Me” (produzido por Tiger JK). O  videoclipe de “Young” foi lançado com os integrantes Hui, Yeo One, Kino, Wooseok e Yuto.

 

O grupo foi originalmente programado para sediar seu show de estreia em 23 de julho de 2016 no Jamsil Indoor Stadium, mas a Cube Entertainment adiou o show e a data de estreia do grupo devido a problemas internos.

Debut

O PENTAGON fez sua estreia oficial em 10 de outubro de 2016 com 10 integrantes, incluindo os integrantes eliminados da Pentagon Maker, E’Dawn, Shinwon e Yan An.

No mesmo dia, o grupo lançou seu primeiro EP auto-intitulado “PENTAGON”, composto por sete faixas, incluindo a faixa-título “Gorilla”, e realizou seu Hot Debut no M COUNTDOWN”. O EP alcançou o número sete na tabela do Gaon. O grupo também realizou seu primeiro concerto solo, “Pentagon Mini Concert Tentastic Vol. 1″, no dia 6 de dezembro no Yes24 Live Hall no distrito de Gwangjin, em Seul. Os ingressos para o show foram esgotados no prazo de oito minutos após a venda.

Em 7 de dezembro, o grupo lançou seu segundo EP, “Five Senses”, incluindo o single “Can You Feel It”.

O PENTAGON ocupou a 9ª posição nos 10 Melhores Novos Grupos de K-Pop da Billboard em 2016.

Confira o grupo em suas redes sociais:

PENTAGON Fandom: Universe
Twitter: @cube_ptg
Instagram: @cube_ptg
vLive: Pentagon
Fan Cafe: cube-pentagon

Discografia

Álbuns coreanos:

  1. Pentagon (2016)
  2. Five Senses (2016)
  3. Ceremony (2017)
  4. Demo_01 (2017)
  5. Demo_02 (2017)
  6. Positive (2018)
  7. Thumbs Up! (2018)
  8. Genie:us (2019)

Álbuns Japoneses:

  1. Gorilla (2017)
  2. Violet (2018)
  3. Shine (2018)

Singles Japoneses:

  1. Cosmo (2019)
  2. Happiness / Sha La La (2019)

Filantropia

O PENTAGON realiza trabalhos de filantropia, como dar briquetes de carvão e doar 50 milhões de won (aproximadamente US $ 44.500) ao Centro de Reabilitação da Respiração do Hospital Gangnam Severance para pacientes que sofrem de doença neuromuscular rara. O líder do grupo, Hui, disse: “O CEO da nossa agência está sofrendo de ALS, e estamos muito conscientes disso. Então, sabemos que a conscientização pública sobre essas doenças é muito baixa e que não há muitas políticas ou apoio econômico. Começando com nosso pequeno ato, esperamos que as pessoas se tornem mais conscientes disso”.

Filmografia

Variedades:

  1. Pentagon Maker (Mnet-M2, 2016)
  2. Pentagon’s Textbook (Naver V App, 2016–present)
  3. Pentagon’s Private Life (MBC (HeyoTV), 2016–2017)
  4. Pentagon’s To Do List (Naver V App, 2017–present)
  5. Pentagon’s TNL (Thursday Night Live) (Naver V App, 2017) (Youtube, 2019)
  6. Pentory (YouTube, 2017–present)
  7. Just Do It Yo! (YouTube, 2018–present)
  8. Pentagon ’Star Road’ (Naver V App, 2019)

Drama:
1. Age of Youth 2 (JTBC, 2017)

Prêmios e Indicações 

Foto: Wikipédia, Prêmios e Indicações

PENTAGON no BRASIL

PENTAGON passará pelo Brasil em sua primeira turnê mundial. O show será em São Paulo, no dia 15 de setembro, no Tropical Butantã.

A venda de ingressos para o show está disponível desde do dia 11 de maio na bilheteria do Tropical Butantã, no site da Ticket Brasil ou nos pontos de venda cadastrados (informações no mesmo site).


Disclaimer: As opiniões expressas em matérias traduzidas ou em colunas específicas pertencem aos autores orignais e não refletem necessariamente a opinião do KOREAPOST.



DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome.